Datenschutz


Die Stadtmarketing Seesen eG ist sich der Relevanz von Fragen des Datenschutzes im Internet voll bewusst und sieht es als seine Aufgabe an, Ihre Privatsphäre zu wahren. Wir ergreifen sinnvolle Maßnahmen, um alle von unseren Online-Besuchern erhaltenen Informationen vor unbefugtem Zugriff und Gebrauch zu schützen. Darüber hinaus unterziehen wir unsere Sicherheitsmaßnahmen einer regelmäßigen Überprüfung. Im Folgenden informieren wir Sie ausdrücklich über die Erhebung anonymer und personenbezogener Daten bei einer Nutzung unseres Internetangebotes. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetzt (BDSG) und im Telemediengesetz (TMG). :

Welche Informationen werden von der Stadtmarketing Seesen eG erfasst?
Grundsätzlich können Sie Stadtmarketing Seesen eG im Internet besuchen, ohne uns mitzuteilen wer Sie sind. Es werden lediglich sogenannte Zugriffsdaten erhoben. Hierzu zählen der Name des Internetserviceproviders, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie bei uns aufrufen, Datum und Uhrzeit des Besuchs sowie die übertragene Datenmenge. Diese Informationen dienen der statistischen Auswertung zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unseres Internetangebotes. Sie bleiben als Nutzer hierbei anonym.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, z. B. zur Bewerbung, einer Anfrage oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste mitteilen. In diesem Zusammenhang werden Ihre persönlichen Registrierungsdaten unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung für Werbung und Markforschung sowie zur technischen und korrekten Gestaltung der Webseiten verarbeitet.

Wie werden Ihre persönlichen Daten genutzt?
Die Stadtmarketing Seesen eG nutzt die erhobenen personenbezogenen Daten ohne Ihre Einwilligung lediglich zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Eine weitere Nutzung Ihrer Daten für Werbungszwecke sowie zur technischen Optimierung und Gestaltung des elektronischen Angebotes der Stadtmarketing Seesen eG erfolgt nur dann, wenn Sie uns hierzu vorher Ihre Einwilligung erteilt haben. Ohne Ihre Einwilligung werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Aktualisierung Ihrer persönlichen Daten, Auskunft, Widerruf und Löschung
Sie können uns helfen, die Richtigkeit Ihrer Daten zu gewährleisten, indem Sie die Stadtmarketing Seesen eG über alle Änderungen bei Ihrer Postanschrift, Ihrer Telefonnummer oder Ihrer E-Mail-Adresse in Kenntnis setzen. Darüber hinaus haben Sie selbstverständlich ein Auskunftsrecht über die Sie betreffend gespeicherten personenbezogenen Daten. Zusätzlich besteht das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Ihre Einwilligung über die Speicherung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Wir weisen darauf hin, dass unsere Website Google Analytics mit der Erweiterung ?_anonymizeIp()? verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um einen direkten Personenbezug auszuschließen. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag der Stadtmarketing Seesen eG wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Verwendung der Google +1-Schaltfläche
Wir verwenden auf unserer Webseite die +1-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google+ (Google Plus) der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (nachfolgend ?Google?).

Bei jedem Aufruf einer Webseite unserer Internetpräsenz, die mit einer +1-Schaltfläche versehen ist, veranlasst die +1-Schaltfläche, dass der von Ihnen verwendete Browser die optische Darstellung der +1-Schaltfläche vom Google-Server lädt und darstellt. Dabei wird dem Google-Server mitgeteilt, welche bestimmte Webseite unserer Internetpräsenz Sie gerade besuchen. Google protokolliert Ihren Browserverlauf beim Anzeigen einer +1- Schaltfläche für die Dauer von bis zu zwei Wochen zu Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken. Eine weitergehende Auswertung Ihres Besuchs einer Webseite unserer Internetpräsenz mit einer +1-Schaltfläche erfolgt nicht.

Betätigen Sie die +1-Schaltfläche während Sie bei Google+ (Google Plus) eingeloggt sind, erfasst Google über Ihr Google-Profil Informationen über die von Ihnen empfohlene URL, Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen, damit Ihre +1-Empfehlung gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht werden kann. Ihre +1-Empfehlungen können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil (als +1-Tab in Ihrem Google- Profil), oder an anderen Stellen auf Webseiten und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Unter der nachstehenden Internetadresse finden Sie die Datenschutzhinweise von Google zur +1-Schaltfläche mit näheren Informationen zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten durch Google, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu Ihren Profileinstellungsmöglichkeiten: https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Verwendung von Facebook-Plugins
Wir haben in unsere Internetpräsenz sogenannte Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com (nachfolgend Facebook) integriert. Facebook ist ein Unternehmen der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Eine Auflistung und das Aussehen dieser Plugins von Facebook kann unter der nachfolgenden Internetadresse eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins Bei jedem Aufruf einer Webseite unserer Internetpräsenz, die mit einem solchen Plugin versehen ist, veranlasst das Plugin, dass der von Ihnen verwendete Browser die optische Darstellung des Plugins vom Facebook-Server lädt und darstellt. Dabei wird dem Facebook- Server mitgeteilt, welche bestimmte Webseite unserer Internetpräsenz Sie gerade besuchen. Wenn Sie Mitglied bei Facebook und während des Besuchs unserer Internetpräsenz bei Facebook eingeloggt sind, erkennt Facebook durch die von dem Plugin gesendete Information, welche bestimmte Webseite unserer Internetpräsenz Sie gerade besuchen und weist dies Ihrem persönlichen Benutzerkonto auf Facebook zu. Betätigen Sie nun eines der Plugins, beispielsweise durch Anklicken des Gefällt mir-Buttons oder durch die Abgabe eines Kommentares, wird dies an Ihr persönliches Benutzerkonto auf Facebook gesendet und dort gespeichert. Zudem wird die Information, dass Sie unsere Internetpräsenz besucht haben, an Facebook übermittelt, unabhängig davon, ob Sie eines der Plugins betätigen oder nicht.

Um das Übermitteln und Speichern von Daten über Sie und Ihr Surfverhalten durch Facebook zu verhindern, müssen Sie sich bei Facebook ausloggen, bevor Sie unsere Internetpräsenz besuchen. Um die Datenerhebung und -weitergabe Ihrer Besucherdaten durch Facebook-Plugins für die Zukunft zu blocken, können Sie für einige Internetbrowser unter nachfolgendem Link ein Browser-Add-On von ?Facebook Blocker? beziehen, bitte löschen Sie das Browser-Add-On nicht, solange Sie die Facebook-Plugins blocken möchten: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/

Unter der nachstehenden Internetadresse finden Sie die Datenschutzhinweise von Facebook mit näheren Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre: http://www.facebook.com/policy.php

Kontakt
Sollten Sie mit den hier dargestellten Maßnahmen zum Datenschutz nicht zufrieden sein oder haben Sie noch Fragen betreffend der Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, so würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören. Wir werden uns bemühen, Ihre Fragen so rasch wie möglich zu beantworten und Ihre Anregungen umzusetzen.

Stadtmarketing Seesen eG
Jacobsonplatz 1
38723 Seesen
Telefon: 05381 - 98 41 77
Fax: 05381 - 940 92 99
Email: info@ stadtmarketing-seesen.de